Karamell-Makrönchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
Karamell-Makrönchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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An Weihnachten versuchen wir, allem ein Krönchen aufzusetzen. Und wie? Mit Keksen, die man nicht zu backen braucht, die aber trotzdem festlich schmecken

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g weiche Karamellbonbons (z. B. „Sahne Muh-Muhs“)

4 EL Milch

60 g Butter

200 g Kokosraspel

+ etwas Kokosraspel

ca. 1 EL Öl

ca. 100 g Vollmilchkuvertüre

Meersalz (z.B. Fleur de Sel)

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Zubereitung

1

Eine Platte oder ein kleines Blech mit Backpapier auslegen. Bonbons auswickeln. Mit Milch und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze ­erwärmen, bis alle Bonbons geschmolzen sind. 200 g Kokosraspel unterrühren und vom Herd ziehen. Sofort mit einem leicht geölten Ess­löffel 35–40 Häufchen auf die Platte setzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Ma­kronen vorsichtig vom Papier lösen und jeweils mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen. Etwas abtropfen lassen und wieder auf das Papier setzen. Rest Kuvertüre mit einem Esslöffel in Streifen über die Makronen träufeln. Mit etwas Salz und Kokosraspeln bestreuen. Trocknen lassen und kühl aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate