Karamell-Streusel-Cookies

Karamell-Streusel-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 + 125 g 
  •     weiche Butter 
  • 75 + 200 g Mehl 
  • 50 + 125 g 
  •     brauner Zucker 
  • 1 Päckchen (8 g)  Karamell-Vanillin-Zucker (v. Ostmann) 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1   gestrich. TL Backpulver 
  • 100 Mandelkerne 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
50 g Butter schmelzen. 75 g Mehl, 50 g braunen Zucker und Karamell-Vanillin-Zucker mischen. Flüssige Butter zugießen, dabei mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten
2.
125 g Butter, 125 g braunen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Mandeln unterheben
3.
Mit 2 Teelöffeln ca. 25 Häufchen (à 7 cm Ø) mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Etwas flacher drücken, je 1 Klecks Konfitüre und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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