Karamell-Streusel-Cookies

Zutaten
- 50 g + 125 g
- weiche Butter
- 75 g + 200 g Mehl
- 50 g + 125 g
- brauner Zucker
- 1 Päckchen (8 g) Karamell-Vanillin-Zucker (v. Ostmann)
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 gestrich. TL Backpulver
- 100 g Mandelkerne
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 50 g Butter schmelzen. 75 g Mehl, 50 g braunen Zucker und Karamell-Vanillin-Zucker mischen. Flüssige Butter zugießen, dabei mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten
- 2.
- 125 g Butter, 125 g braunen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Mandeln unterheben
- 3.
- Mit 2 Teelöffeln ca. 25 Häufchen (à 7 cm Ø) mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Etwas flacher drücken, je 1 Klecks Konfitüre und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate