Karamellcreme
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015

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Zutaten
- 400 g Schlagsahne
- 300 g Zucker
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Schlagsahne in einem Topf erhitzen. 300 g Zucker in einem breiten Topf goldbraun karamellisieren. Mit Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren, bis der Karamell gelöst ist.
- 2.
- Die Karamellsoße nun 5–10 Minuten unter Rühren weiter köcheln, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. 1⁄2 TL Creme auf eine gekühlte Untertasse geben: Ist die ausgekühlte Creme noch zu flüssig, kurz weiterköcheln.
- 3.
- Ist die Karamellcreme zu fest, Wasser esslöffelweise unterrühren und kurz aufkochen. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen.
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