Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und Curry-Käsesoße

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Unser goldgelbe Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und würziger Curry-Käsesoße ist ein echtes Wohlfühlessen für die ganze Familie!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

1 Zwiebel

300 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

2 EL Curry

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

75 g Goudakäse

Thymian zum Bestreuen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch und Zwiebel in heißem Öl grob stückig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2

Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Curry darüberstäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Käse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und eventuell halbieren.

3

Kartoffeln, Hackfleisch und Soße in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken. Thymian waschen, von den Stielen zupfen und über den Auflauf streuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate