close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und Curry-Käsesoße

4.391565
(166) 4.4 Sterne von 5

Unser goldgelbe Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch und würziger Curry-Käsesoße ist ein echtes Wohlfühlessen für die ganze Familie!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 300 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 40 g   Mehl  
  • 2 EL   Curry  
  • 3/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 75 g   geriebener mittelalter Goudakäse  
  •     Thymian zum Bestreuen 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch und Zwiebel in heißem Öl grob stückig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Curry darüberstäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Käse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und eventuell halbieren.
3.
Kartoffeln, Hackfleisch und Soße in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken. Thymian waschen, von den Stielen zupfen und über den Auflauf streuen und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bit Projects

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved