Kartoffel-Gemüse-Auflauf

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   mittelgroße festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)  
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini  
  • 250 g   große Kirschtomaten  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 300 g   Putenbrust  
  • 2 EL (à 10 g)  Öl  
  • 2 EL (à 15 g)  Mehl  
  • 200 ml   fettarme Milch  
  • 1 EL (10 g)  Instant-Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 50 g   fettreduzierter, geriebener Käse  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zucchini in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin goldbraun braten. Zucchini und Thymian zugeben. Kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen.
3.
350 ml Wasser und Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln, Tomaten und Zucchini-Fleischsoße in einer Auflaufform verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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