Kartoffel-Gemüse-Lasagne

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Kartoffel-Gemüse-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 3 Packungen (à 200 g)  passierte Tomatensoße 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrocknete Kräuter der Provençe 
  • 600 Kartoffeln 
  • 300 Möhren 
  • 375 Porree (Lauch) 
  • 125 geriebener mittelalter Goudakäse 
  • 1-2 EL  Paniermehl 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 15 g Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatensoße und Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe würzen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln, Möhren und Porree schälen bzw. putzen und waschen. Porree in feine Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in sehr dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln, Gemüse und Tomatensoße in eine große, gefettete Auflaufform schichten. Die Gemüseschichten eventuell noch mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Als letzte Schicht mit Tomatensoße abschließen. Mit Käse und Paniermehl bestreuen und restliches Fett in Flöckchen auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fertige Lasagne mit Petersilie bestreut und garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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