Kartoffel-Gyros mit Feta

Zutaten
600-750 g Kartoffeln
2-3 EL Öl
3 Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
½ Gemüsezwiebel
1 TL Gyros-Gewürz
Salz
Pfeffer
2-3 Stiel(e) frischer oder
½ TL Thymian
1 EL Oliven
100 g Feta- oder Schafskäse
evtl. Peperoni
Kräuter zum Garnieren
Schritt 1
Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten und abtropfen lassen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Im heißen Öl unter öfterem Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten
Schritt 2
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Zwiebel schälen und ca. 2/3 davon in Streifen schneiden
Schritt 3
Zwiebelstreifen, Paprika und Knoblauch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Gyrosgewürz, wenig Salz und Pfeffer würzen
Schritt 4
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit den Oliven kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Käse zerbröckeln. Restliche Zwiebel grob würfeln. Mit dem Fetakäse über die Gyros-Kartoffeln streuen. Evtl. mit Peperoni und Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate