close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Kürbis-Püree-Auflauf mit Hack

3.98387
(62) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 1 (ca. 1 kg)  Butterkürbis  
  •     Salz  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 600 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Pfeffer  
  •     getrockneter Majoran  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 100 ml   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 40 g   Butter in Flöckchen  
  • 1 EL   Mehl  
  • einige   einige Schnittlauchhalme  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und Kerne entfernen. Kürbis in Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin grob krümelig kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebelwürfel, Tomatenmark und Tomaten zugeben. Tomaten evtl. etwas zerkleinern. Aufkochen und 3-4 Minuten köcheln. Kartoffeln und Kürbis abgießen. Milch zugießen und grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hack in eine Auflaufform geben. Püree darüber verteilen und Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten überbacken.
3.
1 Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In Mehl wenden. 1 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun rösten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved