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Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Spinat-Bowl

Aus LECKER-Sonderheft 2/2022
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Wir haben was gegen Langeweile, Egal ob auf dem Bildschirm oder in der Schüssel. Darum Ein Hoch auf die Bunte (Gemüse-)Mischung!

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln  
  • 2 TL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Kreuzkümmel  
  • 200 g   Schnittbohnen  
  • 200 g   TK-Erbsen  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • Saft von 2   Zitronen  
  • 80 g   Mandeln  
  • 200 g   Spinat  
  • 200 g   Radieschen  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 1/2 Beet   rote Kresse  
  • 200 g   Sahne  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen, halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
2.
Bohnen waschen, putzen, in Streifen schneiden und in Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Über den Erbsen abgießen. Zwiebeln schälen, würfeln. Bohnen, Zwiebeln, Erbsen und zwei Drittel Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mandeln hacken. In einer Pfanne ohne Fett mit 1/2 TL Kreuzkümmel unter Rühren ca. 2 Minuten rösten. Spinat verlesen, waschen. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Dill hacken, Kresse vom Beet schneiden.
4.
Saure Sahne und Rest Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Spinat und ­Radieschen in Schüsseln anrichten. Mit Bohnensalsa, Dill, Kresse und Mandeln toppen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 490 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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