Kartoffel-Spinat-Bowl
Aus LECKER-Sonderheft 2/2022

Wir haben was gegen Langeweile, Egal ob auf dem Bildschirm oder in der Schüssel. Darum Ein Hoch auf die Bunte (Gemüse-)Mischung!
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Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 200 g Schnittbohnen
- 200 g TK-Erbsen
- 2 rote Zwiebeln
- Saft von 2 Zitronen
- 80 g Mandeln
- 200 g Spinat
- 200 g Radieschen
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Beet rote Kresse
- 200 g Sahne
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen, halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
- 2.
- Bohnen waschen, putzen, in Streifen schneiden und in Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Über den Erbsen abgießen. Zwiebeln schälen, würfeln. Bohnen, Zwiebeln, Erbsen und zwei Drittel Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Mandeln hacken. In einer Pfanne ohne Fett mit 1/2 TL Kreuzkümmel unter Rühren ca. 2 Minuten rösten. Spinat verlesen, waschen. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Dill hacken, Kresse vom Beet schneiden.
- 4.
- Saure Sahne und Rest Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Spinat und Radieschen in Schüsseln anrichten. Mit Bohnensalsa, Dill, Kresse und Mandeln toppen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG