Kartoffelauflauf mit Kasseler und Champignons

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Kartoffelauflauf mit Kasseler und Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine Kartoffeln 
  • 400 Champignons 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1/2   Topf Oregano 
  • 250 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 gehäufte EL  Mehl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/8 Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 40 Goudakäse 
  •     Schnittlauch und Oregano 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Champignons putzen, waschen und je nach Größe eventuell halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, Oregano waschen und hacken. Kasseler in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen. Lauchzwiebeln und Oregano unterrühren, nochmals abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln und Gemüse-Kasselermischung in eine Auflaufform füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut und mit frischen Oreganoblättchen garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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