Kartoffelauflauf mit Thunfisch

Kartoffelauflauf mit Thunfisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Champignons 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 Dose(n) (à 185 g)  Thunfisch-Filets (im eigenem Saft, naturell) 
  • 400 stichfeste saure Sahne 
  • 20 Speisestärke 
  • 250 ml  Milch 
  • 100 Cheddarkäse (orange) 
  • 2–3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 tiefgefrorene junge Erbsen 
  • 1,2 kg  Kartoffeln 
  • 5 Stiel(e)  Thymian 
  • 50 Kartoffel-Chips "Salt and Vinegar" 
  • 50 Butter 
  •     Thymianstiele 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Champignons putzen und eventuell halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thunfisch in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und anschließend grob zerzupfen. Saure Sahne, Stärke und Milch glatt rühren.
2.
Käse fein reiben.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Saure Sahnemischung einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
4.
Erbsen und ca. die Hälfte Käse zufügen, kurz aufkochen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Herdplatte nehmen.
5.
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Thunfisch unter die Soße mengen. In eine ofenfeste Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
6.
Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen.
7.
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Chips grob zerbröseln. Restlichen Käse, Chips und Thymian mischen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Chipsmischung gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.
8.
Fett in Flöckchen darauf verteilen und zu Ende backen. Aus dem Ofen nehmen und eventuell mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved