Kartoffelpuffer mit Matjes
Zutaten
6 Matjesfilets in Rotwein eingelegt
3 rote Zwiebeln
½ Bund Lauchzwiebeln
250 g Schmand
250 g Vollmilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Öl
12 Kartoffelpuffer
einige Schnittlauchhalme
Zubereitung
Matjes kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Matjes, Zwiebeln und Lauchzwiebeln unter die Creme heben. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelpuffer darin in 3 Portionen jeweils 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, nach 4 Minuten wenden.
Herausnehmen und warm stellen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffelpuffer und Matjessalat in kleinen Pfännchen anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 30 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate