Kartoffelpuffer mit Matjes

Aus LECKER 46/2007
Kartoffelpuffer mit Matjes Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Matjesfilets in Rotwein eingelegt

3 rote Zwiebeln

½ Bund Lauchzwiebeln

250 g Schmand

250 g Vollmilch-Joghurt

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Öl

12 Kartoffelpuffer

einige Schnittlauchhalme

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Zubereitung

1

Matjes kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Matjes, Zwiebeln und Lauchzwiebeln unter die Creme heben. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelpuffer darin in 3 Portionen jeweils 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, nach 4 Minuten wenden.

3

Herausnehmen und warm stellen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffelpuffer und Matjessalat in kleinen Pfännchen anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate