Smørrebrød "Matjes-Rote Bete"

Smørrebrød Matjes-Rote Bete Rezept
Foto: Food & Foto, Hamburg
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

500 g Bete

Saft von ½ Zitrone

2 EL Schmand

Salz

Pfeffer

Zucker

8 Scheiben (à ca. 40 g) Schwarzbrot

8 Matjesfilets (à ca. 90 g)

1 Beet Gartenkresse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rote Bete fein würfeln. Rote Bete, Zwiebeln, Zitronensaft und Schmand vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Schwarzbrotscheiben mit der Rote-Bete-Creme bestreichen. Matjesfilets halbieren, Hälften aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken. Brote damit belegen. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate