Herzhafter Matjes-Salat

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Zutaten
- 8 rote Zwiebeln
- 800 g Matjes-Filets (Natur)
- 1 großes Bund Dill
- einige Spritzer + 100 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 75 ml heller Balsamicoessig
- 1 - 2 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 5 -6 EL + 100 ml Öl
- 4 - 5 frische Lorbeerblätter
- 4 - 5 Gewürznelken
- 2 Eigelbe (Gr. M)
- 1,5 TL mittelscharfer Senf
- 1 - 1,5 EL Honig
- 125 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
( + 10 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Fisch waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen. In Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- 2.
- Für die Vinaigrette 100 ml Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren. 5–6 EL Öl unterschlagen. Fisch, Zwiebeln, Lorbeer, Nelken und 3/4 des Dill mischen, Vinaigrette darüber gießen, vermengen und 15–20 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Inzwischen für die Soße Eigelbe und Senf in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Dabei 100 ml Öl einlaufen lassen. Honig und Sahne zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Dill unterrühren.
- 4.
- Salat, nach Belieben mit Zitronenscheiben garniert auf einer Platte anrichten. Soße extra dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 13 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts