Herzhafter Matjes-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 8   rote Zwiebeln  
  • 800 g   Matjes-Filets (Natur) 
  • 1 großes Bund   Dill  
  • einige Spritzer + 100 ml   frisch gepresster Zitronensaft  
  • 75 ml   heller Balsamicoessig  
  • 1 - 2 EL   Zucker  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 5 -6 EL + 100 ml   Öl  
  • 4 - 5   frische Lorbeerblätter  
  • 4 - 5   Gewürznelken  
  • 2   Eigelbe (Gr. M) 
  • 1,5 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1 - 1,5 EL   Honig  
  • 125 g   Schlagsahne  

Zubereitung

30 Minuten ( + 10 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Fisch waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen. In Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
2.
Für die Vinaigrette 100 ml Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren. 5–6 EL Öl unterschlagen. Fisch, Zwiebeln, Lorbeer, Nelken und 3/4 des Dill mischen, Vinaigrette darüber gießen, vermengen und 15–20 Minuten ziehen lassen.
3.
Inzwischen für die Soße Eigelbe und Senf in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Dabei 100 ml Öl einlaufen lassen. Honig und Sahne zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Dill unterrühren.
4.
Salat, nach Belieben mit Zitronenscheiben garniert auf einer Platte anrichten. Soße extra dazu reichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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