Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust
Zutaten
750 g kleine Kartoffeln
Salz
150 g Hähnchenfilet
5 EL Öl
100 g Kirschtomaten
200 g Zucchini
100 g Champignons
1 Packung (400 g) Mozzarella-Käse
100 g Friséeblätter
1 Bund Lauchzwiebeln
6 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. In 1 Esslöffel heißem Öl unter Wenden 10 Minuten braten.
Beiseite nehmen, Bratensatz aufbewahren. Tomaten, Zucchini und Champignons putzen und waschen. Tomaten halbieren, Zucchini und Champignons in hauchdünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Frisée waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Filet in Scheiben schneiden. Für die Marinade Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Vorhandenen Bratensatz kurz erhitzen. Lauchzwiebeln hineingeben.
Mit Essig und 4 Esslöffel Wasser auffüllen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Öl darunter schlagen. Marinade mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Anschließend nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 24 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate