Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust

Zutaten
- 750 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 150 g Hähnchenfilet
- 5 EL Öl
- 100 g Kirschtomaten
- 200 g Zucchini
- 100 g Champignons
- 1 Packung (400 g) Mozzarella-Käse
- 100 g Friséeblätter
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 6 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. In 1 Esslöffel heißem Öl unter Wenden 10 Minuten braten.
- 2.
- Beiseite nehmen, Bratensatz aufbewahren. Tomaten, Zucchini und Champignons putzen und waschen. Tomaten halbieren, Zucchini und Champignons in hauchdünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Frisée waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Filet in Scheiben schneiden. Für die Marinade Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Vorhandenen Bratensatz kurz erhitzen. Lauchzwiebeln hineingeben.
- 4.
- Mit Essig und 4 Esslöffel Wasser auffüllen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Öl darunter schlagen. Marinade mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Anschließend nochmals abschmecken und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 24 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass