Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust

Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

Salz

150 g Hähnchenfilet

5 EL Öl

100 g Kirschtomaten

200 g Zucchini

100 g Champignons

1 Packung (400 g) Mozzarella-Käse

100 g Friséeblätter

1 Bund Lauchzwiebeln

6 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. In der Zwischenzeit Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. In 1 Esslöffel heißem Öl unter Wenden 10 Minuten braten.

2

Beiseite nehmen, Bratensatz aufbewahren. Tomaten, Zucchini und Champignons putzen und waschen. Tomaten halbieren, Zucchini und Champignons in hauchdünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3

Frisée waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Filet in Scheiben schneiden. Für die Marinade Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Vorhandenen Bratensatz kurz erhitzen. Lauchzwiebeln hineingeben.

4

Mit Essig und 4 Esslöffel Wasser auffüllen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Öl darunter schlagen. Marinade mit vorbereiteten Salatzutaten vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5

Anschließend nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate