Kasselernacken auf Frühlingsgemüse

Kasselernacken auf Frühlingsgemüse Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

750 g Möhren

1,2 kg Kasselernacken

800 ml Gemüsebrühe (instant)

1 EL Aprikosenkonfitüre

1 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

¼ Bund Petersilie

20 g Butter

200 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

nach Belieben Kerbel und grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und halbieren. Möhren putzen und waschen. Fleisch waschen, und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch, Zwiebeln und zwei Möhren auf eine Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten.

2

Nach der Hälfte der Bratzeit mit 600 ml Brühe ablöschen. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit den Braten mit Konfitüre bestreichen. Inzwischen restliche Möhren in Stücke schneiden. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden.

3

Spargel waschen, in Stücke schneiden und in kochendes Salzwasser mit etwas Zucker geben. Bei schwacher Hitze 15-18 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Möhren darin andünsten, mit restlicher Brühe ablöschen und 8-10 Minuten garen.

4

Braten aus dem Ofen nehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Nach Belieben Zwiebeln ebenfalls von der Fettpfanne nehmen. Bratensud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne zufügen und aufkochen lassen.

5

Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Braten, Gemüse, nach Belieben die Zwiebeln und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen, nach Belieben mit Kerbel garnieren und mit Pfeffer bestreut servieren.

6

Restliche Soße extra dazureichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate