Kirschkuchen mit Kokosbaiser
Zutaten
2 Kirschen
8 Eier (Gr. M)
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
300 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
Salz
300 g Mehl
2 EL Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 EL Zitronensaft
100 g Kokosraspel
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. 5 Eier trennen. 5 Eiweiß kalt stellen. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3 Eier und 5 Eigelb nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen in 2 EL Mehl wenden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen
5 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zitronensaft unter weiterem Schlagen zufügen und nach und nach 300 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis er sich ganz gelöst hat. Kokosraspel vorsichtig mit einem Schneebesen darunter heben. Wellig auf den Kuchen streichen. Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate