Kirschkuchen mit Kokosbaiser

Kirschkuchen mit Kokosbaiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Kirschen

8 Eier (Gr. M)

250 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

300 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

Salz

300 g Mehl

2 EL Mehl

100 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

1 EL Zitronensaft

100 g Kokosraspel

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen

2

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. 5 Eier trennen. 5 Eiweiß kalt stellen. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3 Eier und 5 Eigelb nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen in 2 EL Mehl wenden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen

3

5 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zitronensaft unter weiterem Schlagen zufügen und nach und nach 300 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis er sich ganz gelöst hat. Kokosraspel vorsichtig mit einem Schneebesen darunter heben. Wellig auf den Kuchen streichen. Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate