Kirschkuchen mit Kokosbaiser

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Kirschkuchen mit Kokosbaiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Gläser (à 720 ml) oder 1 kg frische Kirschen 
  •     Fett 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 200 + 300 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Salz 
  • 300 + 2 EL Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 100 Kokosraspel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen
2.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. 5 Eier trennen. 5 Eiweiß kalt stellen. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3 Eier und 5 Eigelb nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen in 2 EL Mehl wenden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen
3.
5 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zitronensaft unter weiterem Schlagen zufügen und nach und nach 300 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis er sich ganz gelöst hat. Kokosraspel vorsichtig mit einem Schneebesen darunter heben. Wellig auf den Kuchen streichen. Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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