Kirschkuchen mit Schmandguss

Kirschkuchen mit Schmandguss Rezept

Zutaten

  • 1,25 kg  Sauerkirschen 
  • 250 Fett 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 3 EL  Milch 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett 
  • 3   Eier 
  • 100 Zucker 
  • 75 Marzipan-Rohmasse 
  • 500 Schmand 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mit Salz und Zimt würzen. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens verstreichen. Kirschen auf den Teig verteilen. Eier, Zucker und Marzipan verschlagen. Schmand unterrühren. Über die Kirschen gießen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe3) 30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 24 Stücke
2.
Geschirr: Schumann
3.
Tuch: Södahl
4.
weiße Schale: Schumann

Ernährungsinfo

  • 330 kcal
  • 1380 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved