Kirschkuchen mit Schmandguss

Kirschkuchen mit Schmandguss Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ¼ kg Sauerkirschen

250 g Fett

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

½ TL Zimt

3 EL Milch

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Für den Guss:

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

75 g Marzipan-Rohmasse

500 g Schmand

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mit Salz und Zimt würzen. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens verstreichen. Kirschen auf den Teig verteilen. Eier, Zucker und Marzipan verschlagen. Schmand unterrühren. Über die Kirschen gießen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe3) 30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 24 Stücke

2

Geschirr: Schumann

3

Tuch: Södahl

4

weiße Schale: Schumann

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal