Kirschkuchen mit Schmandguss
Zutaten
1 ¼ kg Sauerkirschen
250 g Fett
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
½ TL Zimt
3 EL Milch
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
75 g Marzipan-Rohmasse
500 g Schmand
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mit Salz und Zimt würzen. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens verstreichen. Kirschen auf den Teig verteilen. Eier, Zucker und Marzipan verschlagen. Schmand unterrühren. Über die Kirschen gießen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe3) 30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 24 Stücke
Geschirr: Schumann
Tuch: Södahl
weiße Schale: Schumann
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal