Klassische Frikadellen mit Möhren-Porree-Gemüse

Klassische Frikadellen mit Möhren-Porree-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 3 EL  Öl 
  • 500 Möhren 
  • 500 Porree (Lauch) 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Petersilie und Zitrone 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Brötchen im kalten Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe dazugeben, aufkochen und 10 Minuten garen. Sahne zugießen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Petersilie waschen, fein hacken und zum Gemüse geben. Frikadellen und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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