close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Klassische Frikadellen mit Möhren-Porree-Gemüse

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Paprika  
  • 3 EL   Öl  
  • 500 g   Möhren  
  • 500 g   Porree (Lauch) 
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 3/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 3 EL   Soßenbinder  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Petersilie und Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Brötchen im kalten Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Brühe dazugeben, aufkochen und 10 Minuten garen. Sahne zugießen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Petersilie waschen, fein hacken und zum Gemüse geben. Frikadellen und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved