Klassisches Spritzgebäck

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(54) 3.9 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Puderzucker  
  • 200 g   weiche Butter  
  • 2 EL   Milch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 250 g   Mehl  
  • 150 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 10 g   Kokosfett  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Vanillin-Zucker und Salz nach und nach zugeben und verrühren. Mehl kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kleine Kringel oder "S" auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Gebäck zu ca. 1/3 darin eintauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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