Klassisches Spritzgebäck

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Puderzucker
- 200 g weiche Butter
- 2 EL Kuhmilch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 150 g Vollmilch-Kuvertüre
- 10 g Kokosfett
Zubereitung
60 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
leicht
- 1.
- Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Milch, Ei, Vanillin-Zucker und Salz nach und nach zugeben und verrühren. Mehl kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kleine Kringel oder "S" auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Gebäck zu ca. 1/3 darin eintauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Trocknen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG