Knackiger Salat mit Speck & Parmesan

Knackiger Salat mit Speck & Parmesan Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Eichblatt- oder Römersalat (oder je 1/2 Kopf) 
  • 2 EL  Haselnuß- oder Mandelblättchen 
  • 2-3 Scheiben  Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 1   Zwiebel 
  • 3-4 EL  Essig (z. B. Balsamico) 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker, Salz 
  • 2 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In Stücke zupfen bzw. in Streifen schneiden. Nüsse ohne Fett rösten. Herausnehmen. Speck fein schneiden und knusprig auslassen. Herausnehmen
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln und im Bratfett andünsten. 3-4 EL Wasser und Essig angießen, aufkochen. Mit Pfeffer, Zucker und wenig Salz würzen. Öl darunterschlagen. Marinade abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist
3.
Parmesan hobeln oder grob raspeln. Salat und Marina- de mischen. Mit Speck, Nüssen und Parmesan bestreuen. Evtl. Baguette dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved