Knackiger Salat-Wrap

Knackiger Salatwrap Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Minisalatgurke

50 g Radieschen

1 rote Spitzpaprika (à ca. 100 g)

2 Möhren

50 g Radicchio

2 EL Zitronensaft

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 große Eisbergsalatblätter

1 Pck. (à 175 g) Hummus

Zubereitung

1

Gurke waschen. Radieschen putzen und waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen, waschen und grob reiben. Radicchio putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Alles mit Zitronensaft und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Eisbergsalat waschen, gut trocken tupfen und eventuell sehr dicke Blattrippen entfernen. Hummus daraufstreichen, den Salatmix daraufgeben. Zwei gegenüberliegende Seiten darüberklappen, dann von der schmalen Seite her fest aufrollen. Mit Rest Salatmix in Boxen verpacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Eine Schale Aioli auf grauem Hintergrund mit zwei Knoblauchzehen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Anne Kurz
Aioli ohne Ei - so cremig war Knoblauchmayo noch nie!

Vegane Aioli schmeckt einfach himmlisch auf Grillbrot oder mit Gemüse vom Rost. Der beliebte Knoblauchdip ohne Ei passt aber auch hervorragend als Beilage beim Raclette an Weihnachten oder Silvester. So geht's!

5,0
5 Min.
VeganLaktosefreiLowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei