Knusper Schweinebraten Thai-Style

Knusper Schweinebraten Thai-Style Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 80 g) Ingwer

5 Knoblauchzehen

1 Chilischote

4 EL Sesamöl

5 TL Honig

80 ml Sojasoße

Salz

Pfeffer

½ TL Koriander

1,2 kg Schweinebauch ohne Knochen

bunte Paprika- und Zwiebelspalten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer schälen, fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili längs aufschneiden, entkernen, fein hacken. Vorbereitete Zutaten, Sesamöl, Honig und Sojasoße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch in die Marinade legen und zugedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden garen. Übrige Marinade auf der Schwarte verteilen und weitere 10 Minuten (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) kross werden lassen. Fleisch in Stücke schneiden, mit bunten Paprika- und Zwiebelspalten garniert servieren. Dazu schmeckt Basmati Reis

2

Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 970 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 74 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate