Königsberger Beefhackklopse in leichter Béchamelsoße

Königsberger Beefhackklopse in leichter Béchamelsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

500 g Beefhack

1 EL (20 g) Paniermehl

2 EL Magerquark

Salz

Pfeffer

1 Lorbeerblatt

125 g Langkornreis

½ Bund Schnittlauch

1 Glas (60 g) Kapern

1 EL Butter

2 EL Mehl

200 ml fettarme Milch

einige Spritzer Zitronensaft

Zucker

Zubereitung

1

Für die Klopse Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln. Hack, Paniermehl, Zwiebelwürfel und Magerquark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 8 Klopse formen.

2

Ca. 2 l leicht gesalzenes Wasser in einem weiten Topf auf­kochen. Übrige Zwiebel halbieren. Lorbeer und Zwiebelhälften ins Salzwasser geben. Klopse darin bei schwacher Hitze 15–20 Minuten gar ziehen lassen.

3

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Klopse mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Fleischbrühe durch ein feines Sieb gießen.

4

Ca. 1⁄2 l Brühe abmessen.

5

Für die Soße Kapern abtropfen lassen, Sud auffangen. Butter in einem großen Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen. 1⁄2 l Brühe und Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Unter ständigem ­Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.

6

Kapern und 2 TL Kapernsud zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Klopse in die Soße geben, ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Reis abgießen. Mit Klopsen anrichten.

7

Schnittlauch darüberstreuen. Dazu schmeckt Rote Bete.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2013