Kohlpfanne mit Hackfleisch
Zutaten
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
4 Zwiebeln
1 (ca. 600 g) Weißkohl
1 EL Kümmel
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett auslassen. Speckwürfel herausnehmen, das Hackfleisch in groben Stücken in die Pfanne geben. Ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und aus der Pfanne nehmen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in Stücke schneiden. Kohl und Zwiebeln in dem Bratfett ca. 20 Minuten unter Wenden braten. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Hack und Speck unterheben.
Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die Kohlpfanne mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 31 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate