Kohlpfanne mit Hackfleisch

Kohlpfanne mit Hackfleisch Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

4 Zwiebeln

1 (ca. 600 g) Weißkohl

1 EL Kümmel

1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett auslassen. Speckwürfel herausnehmen, das Hackfleisch in groben Stücken in die Pfanne geben. Ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und aus der Pfanne nehmen.

2

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in Stücke schneiden. Kohl und Zwiebeln in dem Bratfett ca. 20 Minuten unter Wenden braten. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Hack und Speck unterheben.

3

Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die Kohlpfanne mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate