Kohlrabiragout mit Schweinefleisch
Zutaten
800 g Kohlrabi
Salz
150 g tiefgefrorene Erbsen
400 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
weißer Pfeffer
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
0,1 l Milch
Muskat
Kerbel
Zubereitung
Kohlrabi putzen, schälen, in große Würfel schneiden und waschen. Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohlrabi geben. Fleisch in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise 5-6 Minuten braten und herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen und 1/2 Liter abmessen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen und mit dem Gemüsewasser und der Milch unter Rühren ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch und Kohlrabi in die Soße geben. Nochmals abschmecken. Kohlrabiragout auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 29 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate