Kohlrabiragout mit Schweinefleisch

Kohlrabiragout mit Schweinefleisch Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kohlrabi

Salz

150 g tiefgefrorene Erbsen

400 g Schweineschnitzel

2 EL Öl

weißer Pfeffer

30 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

0,1 l Milch

Muskat

Kerbel

Zubereitung

1

Kohlrabi putzen, schälen, in große Würfel schneiden und waschen. Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohlrabi geben. Fleisch in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise 5-6 Minuten braten und herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen und 1/2 Liter abmessen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen und mit dem Gemüsewasser und der Milch unter Rühren ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch und Kohlrabi in die Soße geben. Nochmals abschmecken. Kohlrabiragout auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate