Kräuter-Joghurt-Bagel
Zutaten
300 g fettarmer Joghurt (1 1/2 % Fett)
Salz
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
weißer Pfeffer
100 g Rucola
4 (à 50 g) Bagels
8 Scheiben Lachsschinken (à ca. 20 g)
Tomate zum Garnieren
Zubereitung
Joghurt mit 1 Prise Salz verrühren. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen. Joghurt daraufgeben und über Nacht abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben.
Kräuter unter Rühren zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke putzen und waschen. Bagels aufschneiden, den unteren Teil mit etwas Rauke belegen und die Joghurtcreme darauf verteilen. Je 2 Scheiben Lachsschinken und nochmals etwas Rauke daraufgeben und die Bageldeckel darauflegen.
Bagels auf Tellern mit etwas Rauke und Tomate garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 17 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate