Kräuter-Joghurt-Bagel

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)  
  •     Salz  
  • je 1/2 Bund   Petersilie und Dill  
  •     weißer Pfeffer  
  • 100 g   Rauke  
  • 4 (à 50 g)  Bagels  
  • 8 Scheiben   Lachsschinken (à ca. 20 g) 
  •     Tomate zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Joghurt mit 1 Prise Salz verrühren. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen. Joghurt daraufgeben und über Nacht abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben.
2.
Kräuter unter Rühren zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke putzen und waschen. Bagels aufschneiden, den unteren Teil mit etwas Rauke belegen und die Joghurtcreme darauf verteilen. Je 2 Scheiben Lachsschinken und nochmals etwas Rauke daraufgeben und die Bageldeckel darauflegen.
3.
Bagels auf Tellern mit etwas Rauke und Tomate garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 980 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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