Kräuter-Joghurt-Bagel

Kräuter-Joghurt-Bagel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g fettarmer Joghurt (1 1/2 % Fett)

Salz

½ Bund Petersilie

½ Bund Dill

weißer Pfeffer

100 g Rucola

4 (à 50 g) Bagels

8 Scheiben Lachsschinken (à ca. 20 g)

Tomate zum Garnieren

Zubereitung

1

Joghurt mit 1 Prise Salz verrühren. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen. Joghurt daraufgeben und über Nacht abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben.

2

Kräuter unter Rühren zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke putzen und waschen. Bagels aufschneiden, den unteren Teil mit etwas Rauke belegen und die Joghurtcreme darauf verteilen. Je 2 Scheiben Lachsschinken und nochmals etwas Rauke daraufgeben und die Bageldeckel darauflegen.

3

Bagels auf Tellern mit etwas Rauke und Tomate garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate