Kräutergin
Aus LECKER 10/2017

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 Stiel/e Bubikopfbasilikum (ersatzweise normales Basilikum)
- 2 Zweig/e Rosmarin
- 5 Stiel/e Thymian
- 2 Zimtstangen
- 700 ml Gin-Ansatz (siehe unten)
- Für 700 ml Gin-Ansatz:
- 2 EL Wacholderbeeren
- 1 Schraubglas (ca. 1 Liter Inhalt)
- 700 ml Wodka
- feines Sieb
Zubereitung
10 Minuten
( + 1440 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für 700 ml Gin-Ansatz: Für 700 ml Ginbasis 2 EL Wacholderbeeren grob zerstoßen und in ein Schraubglas (ca. 1 l Inhalt) füllen. 1 Flasche (0,7 l) Wodka zugießen, verschließen und 3 Tage ziehen lassen. Den entstandenen Gin durch ein feines Sieb gießen. Stehen lassen, bis sich feinste Wacholderbestandteile abgesetzt haben, und dann vorsichtig (ohne den Bodensatz) zurück in das Schraubglas gießen.
- 2.
- Für den Kräutergin Kräuter waschen, gut trocken tupfen und mit Zimt zum Gin-Ansatz geben. Glas zuschrauben und alles ca. 1 Tag ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate