Kraftbooster
Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!
Zutaten
75 g Kokosöl
1 Flax Egg (s. Tipp)
75 g heller Sirup
50 g Apfelmark
100 g getrocknete Cranberries
100 g Mandeln mit Haut
150 g kernige Haferflocken
30 g gepuffte Quinoa
Zubereitung
Kokosöl schmelzen. Mit Flax Egg, Sirup und Apfelmark verrühren. Cranberrys und Mandeln klein hacken. Mit Haferflocken und Quinoa mischen. Kokosöl-Mischung gründlich unterrühren. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.
Tipp: Der Ohne-Ei-Trick Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate