Kraftbooster

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Kraftbooster Rezept

Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!

Zutaten

Für Bars
  • 75 Kokosöl 
  • 1   Flax Egg (s. Tipp) 
  • 75 heller Sirup 
  • 50 Apfelmark 
  • 100 getrocknete Cranberries 
  • 100 Mandeln mit Haut 
  • 150 kernige Haferflocken 
  • 30 gepuffte Quinoa 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kokosöl schmelzen. Mit Flax Egg, Sirup und Apfelmark ­verrühren. Cranberrys und Mandeln klein hacken. Mit ­Haferflocken und Quinoa mischen. Kokosöl-Mischung gründlich unterrühren. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. ­Auskühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.
2.
Tipp: Der Ohne-Ei-Trick Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved