Kürbis-Lasagne „Simply the Best”
Aus LECKER 11/2019

Wer’s beim Kochen easy mag, verwendet Hokkaido – weil man die Schale mitessen kann. „So bleibt mehr Zeit zum Essen“, sagt Tarik. Einfach ein Fuchs, dieser Kerl!
Zutaten
- 400 g TK-Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Basilikum
- 4 Stiele Thymian
- 1 EL Öl
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,4 kg)
- 200 g Crème fraîche
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
75 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Den Spinat auftauen lassen. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten und Kräuter zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis gründlich waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem V-Hobel oder großen Messer in dünne Scheiben schneiden. Spinat ausdrücken, mit Crème fraîche mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- 4.
- Spinat, Hälfte Kürbis und Hack in eine Auflaufform schichten. Rest Kürbis darauf verteilen. Käse in kleine Stücke zupfen und darüberstreuen. Im heißen Ofen 30–40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 26 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate