Kürbis-Lasagne „Simply the Best”

Aus LECKER 11/2019
Kürbis-Lasagne „Simply the Best” Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer’s beim Kochen easy mag, verwendet Hokkaido – weil man die Schale mitessen kann. „So bleibt mehr Zeit zum Essen“, sagt Tarik. Einfach ein Fuchs, dieser Kerl!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g TK-Blattspinat

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 Stiele Basilikum

4 Stiele Thymian

1 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1,4 kg)

200 g Crème fraîche

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Den Spinat auftauen lassen. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten und Kräuter zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis gründlich waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem ­V-Hobel oder großen Messer in dünne Scheiben schneiden. Spinat ausdrücken, mit Crème fraîche mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

4

Spinat, Hälfte Kürbis und Hack in eine Auflaufform schichten. Rest Kürbis darauf verteilen. Käse in kleine Stücke zupfen und darüberstreuen. Im heißen Ofen 30–40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate