„All You Need Is Lasagne“ in der Best-of-Pilz-Version

Aus LECKER 9/2019
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„All You Need Is Lasagne“ in der Best-of-Pilz-Version Rezept

Der vielschichtige Klassiker überzeugt als Star des Abends mit altbekanntem Aufbau und ganz neuem Inhalt. Klingt richtig gut, oder?

Zutaten

Für Personen
  • 250 Champignons 
  • 500 kleine Kräuterseitlinge 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 Staudensellerie 
  • 1 Topf  Basilikum 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  •     Majoran 
  • 1/8 trockener Rotwein 
  • 1 Dose (425 ml)  Kirschtomaten 
  • 60 Parmesan (Stück) 
  • 200 Mozzarella 
  • 200 Schmand 
  • 12   Lasagneplatten 
  • 250 Kirschtomaten 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Die Pilze putzen und eventuell ­waschen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, Sellerie putzen, waschen. Alles, bis auf 2 Kräuterseitlinge, würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und, bis auf einige, fein hacken.
2.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen Pfanne erhitzen und gewürfeltes Gemüse darin ca. 6 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen und vollständig einköcheln. Dosentomaten zufügen, aufkochen und bei mittlerer ­Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Majoran abschmecken.
3.
Den Parmesan fein reiben und den Mozzarella fein würfeln. Ca. 3⁄4 des Käses, Schmand und gehacktes Basilikum verrühren.
4.
2 EL Käse-Schmand-Mix in ­einer Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) gleichmäßig verstreichen. Dann 3 Lasagneplatten nebeneinander darauflegen. Ca. 1⁄3 Pilzsoße sowie 4 EL vom Käse-Schmand- Mix nacheinander einschichten. 3 Lasagneplatten darauflegen. Schichten wiederholen, übrige Lasagneplatten darauflegen und mit dem restlichen Käse-Schmand-Mix abschließen. Die übrigen Kräuterseitlinge längs in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Rest Käse darübergeben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
5.
Kirschtomaten waschen und auf der Lasagne verteilen. Weitere ca. 10 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, übriges Basilikum darüberstreuen und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 510 kcal
  • 23g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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