Kürbiskuchen mit Walnüssen

Zutaten
- etwas + 200 ml Öl
- 750 g Hokkaido-Kürbis
- 3 Eier (Gr. M)
- 400 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 2 gestrichene(r) TL Zimt
- 150 g Walnusskerne
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) mit etwas Öl ausstreichen. Hokkaido-Kürbis waschen und vierteln. Das faserige Innere samt Kernen mit einem Löffel herausschaben oder mit einem Messer wegschneiden. Kürbisfleisch samt Schale grob raspeln
- 2.
- Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, 1/2 TL Salz, Zimt und 200 ml Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Kürbisfleisch zufügen und unterrühren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit der Kürbis etwas Wasser zieht
- 3.
- Inzwischen Walnüsse in einem Kompakt-Zerkleinerer sehr fein mahlen. Die Nüsse
- 4.
- mit Mehl und Backpulver gut mischen. Zur Kürbis-Eigelb-Masse geben und gleichmäßig unterrühren
- 5.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen
- 6.
- (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca. 40 Minuten abde-cken). In der Form ca. 10 Minuten abkühlen. Aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen
- 7.
- Kuchen auf eine Platte setzen, mit Puderzucker bestäuben. Dabei etwas anheben, um den Rand auch zu bestäuben. Dazu: Sahne und gehackte Walnüsse
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate