Lachs mit Kräutersoße und Bohnen

Lachs mit Kräutersoße und Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

600 g Grüne Bohnen

1 Scheibe Toastbrot

600 g Lachsfilet

2 EL Zitronensaft, Salz

Pfeffer (z. B. Zitronenpfeffer)

2 EL (ca. 20 g) Butter

1 mittelgroße Zwiebel

½ Bund Bohnenkraut

2 EL Öl

1 Bund Petersilie

evtl. ½ Bund Dill

1 EL Meerrettich (a. d. Glas)

5 EL (50 ml) Milch

5-6 EL (ca. 200 g) Salatcreme

evtl. Dill und Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen. In Wasser 15-20 Minuten garen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. Brot fein zerbröseln

2

Lachs waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Eine Gratinform evtl. mit Pergamentpapier auslegen, mit Butter einstreichen oder die Form nur fetten. Lachs mit Zitronensaft beträufen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Brotbrösel und 1 EL Butter in Flöckchen auf dem Lachs verteilen

3

Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten. Bohnen zufügen, kurz andünsten. Mit Salz würzen. 1/4 l Wasser angießen, aufkochen. Bohnenkraut waschen und zufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen

4

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten und mit Salz würzen

5

Kräuter waschen, gut trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Kräuter, Meerrettich, Milch und Salatcreme zusammen pürieren

6

Lachs, Bohnen und Röstkartoffeln anrichten. Etwas Kräutersoße darauf geben. Restliche Kräutersoße extra reichen. Evtl. mit Dill und Zitrone garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate