Lachsfilet mit Senf-Kräuter-Haube

Lachsfilet mit Senf-Kräuter-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Lachsfilet ohne Haut

2 EL grober Senf

1 EL Schmand

Salz

Pfeffer

3 Stiele Petersilie

½ Bund Dill

3 EL Olivenöl

200 g Langkornreis

4 EL Apfelsaft

3 EL Balsamico-Essig

Zucker

1 Schalotte

200 g Feldsalat

1 Glas (370 ml) Bete

1 Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Evtl. Gräten mit einer Pinzette entfernen. Senf und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen.

2

Kräuter fein hacken und unter die Senf-Schmand-Mischung ziehen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachs erst von der Außenseite ca. 3 Minuten darin anbraten. Vorsichtig wenden und nochmals 3 Minuten braten.

3

Filet auf Alufolie legen, Ränder der Folie hochklappen. Senf-Masse gleichmäßig auf das Lachsfilet streichen, mit der Alufolie auf ein Rost des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/ Umluft + Gas: ungeeignet) ca. 1 Stunde garen.

4

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für das Dressing Apfelsaft, 2 Esslöffel Olivenöl und Essig mischen, mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

5

Schalotte schälen, fein würfeln und zum Dressing geben. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Rote Bete abgießen und klein würfeln. Lachs und Reis auf einer großen Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und -spalten garnieren.

6

Feldsalat und Rote Bete ebenfalls auf der Platte anrichten. Dressing nochmals gut durchrühren, über den Salat träufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate