Lasagne-Röllchen mit Schinken-Ricotta-Füllung

Lasagne-Röllchen mit Schinken-Ricotta-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 mittelgroße Zwiebel

500 g Tomaten

2 EL Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

9 (ca. 125 g) Lasagneplatten

1 gelbe Paprika

1 je ein 1/2 Bund Thymian und Petersilie

500 g Ricotta

6 Scheiben (ca. 200 g) Schinken

75 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, auf einer groben Reibe raspeln, bis nur noch die Schale übrig ist. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Geriebene Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2

Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Lasagneplatten in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3

Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ricotta mit Kräutern und Paprika verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Schinken dritteln. Lasagneplatten abtropfen lassen, längs halbieren. Lasagneplatten mit Schinken belegen, mit Ricotta bestreichen, aufrollen.

4

Tomatensoße noch einmal abschmecken. Die Hälfte der Soße in einer Auflaufform verteilen. Rollen in die Form setzen. In die Zwischenräume die restliche Soße verteilen. Gouda darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate