Lasagne-Röllchen mit Schinken-Ricotta-Füllung
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
9 (ca. 125 g) Lasagneplatten
1 gelbe Paprika
1 je ein 1/2 Bund Thymian und Petersilie
500 g Ricotta
6 Scheiben (ca. 200 g) Schinken
75 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, auf einer groben Reibe raspeln, bis nur noch die Schale übrig ist. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Geriebene Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Lasagneplatten in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ricotta mit Kräutern und Paprika verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Schinken dritteln. Lasagneplatten abtropfen lassen, längs halbieren. Lasagneplatten mit Schinken belegen, mit Ricotta bestreichen, aufrollen.
Tomatensoße noch einmal abschmecken. Die Hälfte der Soße in einer Auflaufform verteilen. Rollen in die Form setzen. In die Zwischenräume die restliche Soße verteilen. Gouda darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate