Latte-Macchiato-Marmorkuchen

Latte-Macchiato-Marmorkuchen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1 EL  Espressopulver (Instant) 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Espressopulver und 2 EL heißes Wasser verrühren. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig halbieren. Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (25 cm Länge; 1,5 Liter Inhalt) geben. Unter die andere Teighälfte Espresso und Kakao rühren und in die Form geben. Mit einer Gabel den Teig marmorieren. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

18 Scheiben ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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