Lauchsuppe mit Sahnehäubchen

Lauchsuppe mit Sahnehäubchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter oder Magarine

2 EL Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

evtl. 1 TL Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

Zubereitung

1

Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe

2

schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln

3

Fett in einem Topf erhitzen. Porree darin ca. 3 Minuten dünsten. Einige Porreeringe herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und kurz mitdünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen

4

Hälfte Sahne in die Suppe gießen, aufkochen. Dann mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Sahnehäubchen, Porreeringen und evtl. zerstoßenen rosa Beeren anrichten

5

EXTRA-TIP

6

Die Lauchsuppe läßt sich schon prima am Vortag zubereiten. Oder kochen Sie sie in doppelter Menge und frieren die Hälfte - ohne die halbgeschlagene Sahne - ein. Sie hält sich so ca. 3 Monate

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate