Lauchzwiebeln in Balsamico-Marinade

Lauchzwiebeln in Balsamico-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Bund (ca. 450 g) Lauchzwiebeln

250 g Kirschtomaten

4 EL Olivenöl, 75 g Zucker

100 ml Rotwein-Essig

Salz, weißer Pfeffer

1-2 TL getrockn.. Thymian

4 EL (40 g) Pinienkerne

evtl. Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und evtl. halbieren. Tomaten waschen und halbieren

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen

3

Zucker im Bratfett goldbraun karamellisieren. Unter Rühren mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen

4

Tomaten und Zwiebeln in der Marinade schwenken. Zugedeckt mind. 5 Stunden ziehen lassen. Kerne ohne Fett rösten. Lauchzwiebeln anrichten und mit Kernen bestreuen. Käse darüber hobeln. Evtl. garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate