Lauchzwiebeln in Balsamico-Marinade
Zutaten
3 Bund (ca. 450 g) Lauchzwiebeln
250 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl, 75 g Zucker
100 ml Rotwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL getrockn.. Thymian
4 EL (40 g) Pinienkerne
evtl. Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und evtl. halbieren. Tomaten waschen und halbieren
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen
Zucker im Bratfett goldbraun karamellisieren. Unter Rühren mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
Tomaten und Zwiebeln in der Marinade schwenken. Zugedeckt mind. 5 Stunden ziehen lassen. Kerne ohne Fett rösten. Lauchzwiebeln anrichten und mit Kernen bestreuen. Käse darüber hobeln. Evtl. garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate