Lauchzwiebeln in Balsamico-Marinade
Zutaten
3 Bund (ca. 450 g) Lauchzwiebeln
250 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl, 75 g Zucker
100 ml Rotwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL getrockn.. Thymian
4 EL (40 g) Pinienkerne
evtl. Thymian zum Garnieren
Schritt 1
Lauchzwiebeln putzen, waschen und evtl. halbieren. Tomaten waschen und halbieren
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen
Schritt 3
Zucker im Bratfett goldbraun karamellisieren. Unter Rühren mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
Schritt 4
Tomaten und Zwiebeln in der Marinade schwenken. Zugedeckt mind. 5 Stunden ziehen lassen. Kerne ohne Fett rösten. Lauchzwiebeln anrichten und mit Kernen bestreuen. Käse darüber hobeln. Evtl. garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate