Lauchzwiebeln in Balsamico-Marinade

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Zutaten
- 3 Bund Lauchzwiebeln (450 g)
- 250 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl, 75 g Zucker
- 100 ml Rotwein-Essig
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 TL getrockn. Thymian
- 4 EL (40 g) Pinienkerne
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und evtl. halbieren. Tomaten waschen und halbieren
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen
- 3.
- Zucker im Bratfett goldbraun karamellisieren. Unter Rühren mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Unter Rühren köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
- 4.
- Tomaten und Zwiebeln in der Marinade schwenken. Zugedeckt mind. 5 Stunden ziehen lassen. Kerne ohne Fett rösten. Lauchzwiebeln anrichten und mit Kernen bestreuen. Käse darüber hobeln. Evtl. garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate