Lauchzwiebeltarte mit Tomaten
Aus LECKER
9/2016

Zutaten
- 1 Pck. (à 300 g) Quiche- & Tarteteig (z.B. von Tante Fanny)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter
- 4 Strauchtomaten
- 4 Stiel/e Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Teig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 3). Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Teig entrollen und mit Backpapier aufs Blech legen. Lauchzwiebeln und Tomaten darauf verteilen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf unterer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit Öl beträufeln.
Ernährungsinfo
8 Stücke ca. :
- 220 kcal
- 3g Eiweiß
- 14g Fett
- 18g Kohlenhydrate