Italienische Spargelpfanne mit Parma-Putenschnitzelchen und Gemüsesalat

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
Italienische Spargelpfanne mit Parma-Putenschnitzelchen und Gemüsesalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 weißer Spargel 
  • 500 grüner Spargel 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 8 Scheiben  Parmaschinken 
  •     Pfeffer, Salz, Zucker 
  • 8   getrocknete Tomaten (in Öl) 
  • 3 EL  Pinienkerne 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Butter 
  • 500 frische Schupfnudeln (Kühlregal) 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  • 30 Parmesan (Stück) 
  • 1   großer Gefrierbeutel 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

105 Minuten
einfach
1.
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Gesamten Spargel quer, dicke Stangen zusätzlich längs halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
2.
16 große Blätter beiseitelegen, Rest fein schneiden.
3.
Schnitzel waschen, trocken tupfen. In den Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf dünner klopfen. Alle Schnitzel quer halbieren. Auf jede Scheibe Schinken zuerst 1 Basilikumblatt, dann 1 Schnitzel legen.
4.
Mit Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel 2 Blättchen Basilikum und 1 getrocknete Tomate legen. Schnitzel samt Schinken zusammenklappen. Mit Spießchen feststecken. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
5.
Hersteller).
6.
Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. In eine ofenfeste Form legen. Im heißen Ofen 5–7 Minuten braten, dann warm halten.
7.
Spargel in der Schnitzelpfanne im heißen Bratfett in 3 Portionen je ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen 2 EL Öl und Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden 5–10 Minuten goldbraun braten.
8.
Bei der letzten Portion Spargel Tomaten kurz mitbraten. Übrigen Spargel, Pinienkerne und Rest Basilikum zugeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles anrichten. Parmesan darüberhobeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 54g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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