Lauwarmer Kartoffelsalat mit gebratenem Gemüse

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Lauwarmer Kartoffelsalat mit gebratenem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 mittelgroße Kartoffeln 
  • 250 Champignons 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1 (ca. 250 g)  Zucchini 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3–4 Stiel(e)  Rosmarin 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL  Zucker 
  • 8 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 Stiel(e)  Oregano 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in kochendem Wasser 15–20 Minuten garen. Inzwischen Pilze putzen, säubern und halbieren. Paprika putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, herausnehmen. 4 EL Öl in die Pfanne geben. Paprika, Zucchini, Knoblauch und Rosmarin 4–5 Minuten braten. Pilze zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen, stark erhitzen und mit Zucker bestreuen. Karamellisieren lassen. Mit Essig und Brühe ablöschen. Gemüse mit Sud und Kartoffeln in einer großen Schüssel mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Oregano waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und unter den Salat heben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf Platten anrichten
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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