Lauwarmer Kartoffelsalat mit Schnitzeln Wiener Art

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Lauwarmer Kartoffelsalat mit Schnitzeln Wiener Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 (ca. 225 g)  Salatgurke 
  • 1 Bund (ca. 125 g)  Lauchzwiebeln 
  • 3   Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  • 50 Paniermehl 
  • 10 Mehl 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 75 ml  Weisswein-Essig 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Radieschen und Kerbel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Gurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Ei und Sahne verquirlen. Paniermehl, Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln auf ein Sieb gießen, Brühe auffangen. 150 ml Brühe abmessen. Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Gurkenscheiben, Lauchzwiebeln und Kartoffeln vermengen und die lauwarme Vinaigrette darübergießen und vorsichtig mischen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Jedes Schnitzel erst in Ei und anschließend in der Paniermehlmischung wenden. In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffelsalat und Schnitzel auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Radieschen und Kerbel garniert servieren
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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