Lauwarmer Kartoffelsalat mit Schnitzeln Wiener Art

Lauwarmer Kartoffelsalat mit Schnitzeln Wiener Art Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

1 Zwiebel

4-5 EL Öl

350 ml Gemüsebrühe (instant)

½ (ca. 225 g) Salatgurke

1 Bund (ca. 125 g) Lauchzwiebeln

3 (à ca. 125 g) Schweineschnitzel

1 Ei (Gr. M)

1 EL Schlagsahne

50 g Paniermehl

10 g Mehl

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

75 ml Weisswein-Essig

1 TL Zucker

nach Belieben Radieschen und Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Gurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Ei und Sahne verquirlen. Paniermehl, Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln auf ein Sieb gießen, Brühe auffangen. 150 ml Brühe abmessen. Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Gurkenscheiben, Lauchzwiebeln und Kartoffeln vermengen und die lauwarme Vinaigrette darübergießen und vorsichtig mischen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Jedes Schnitzel erst in Ei und anschließend in der Paniermehlmischung wenden. In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Kartoffelsalat und Schnitzel auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Radieschen und Kerbel garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate