Lebkuchen-Tiramisu

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Lebkuchen-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Dieses ist ein Rezept aus dem Schlemmer-Fondue. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen
  • 2 Dose(n)  (à 314 ml) Mandarin-Orangen 
  • 100-150 Schlagsahne 
  • 150 Mascarpone (ital. Frischkäse) 
  • 250 Speisequark (20 %) 
  • 75 Zucker 
  • 1/4   Orangensaft oder ca. 1/4 
  •     Saft 
  • 3 EL  Orangenlikör 
  • 150 braune Kuchen oder Lebkuchen (z. B. Kemm’sche) 
  • 1-2 EL  Kakao 
  •     Orangenscheiben und Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mandarinen abtropfen lassen, den Saft evtl. auffangen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, 5 EL Orangensaft und Likör verrühren. Sahne unterheben
2.
Hälfte Lebkuchen in eine flache Form (ca. 1,2 l Inhalt) legen. Mit 100 ml Saft beträufeln. Mandarinen darauf verteilen und Hälfte Creme daraufstreichen. Restliche Kuchen darauflegen und mit Rest Saft beträufeln. Übrige Creme daraufstreichen. Tiramisu mindestens 2 Stunden kalt stellen
3.
Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit Orangenscheiben und Minze verzieren
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Ernährungsinfo

-1 Dieses ist ein Rezept aus dem Schlemmer-Fondue. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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