Leichte Paprika-Käse-Toasts
Aus kochen & genießen 4/2009

Zutaten
- je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 (ca. 300 g) Hähnchenfilets
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Glas (180 g) Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- 4 Scheiben (à 30 g) Weißbrot
- 2 Scheiben (à 40 g) fettreduzierter Goudakäse (17 % Fett)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in Steifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch unter Wenden 6-10 Minuten braten.
- 2.
- Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenmark und 2 Esslöffel Aiwar unterrühren. Brotscheiben toasten.
- 3.
- Mit übrigem Aiwar bestreichen. Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Fleisch und Paprika belegen. Käse in Streifen schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken.
- 4.
- Dazu schmeckt Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 26 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann