Leichter Kartoffel-Gemüse-Auflauf

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Leichter Kartoffel-Gemüse-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1-2 (ca. 500 g)  Kohlrabi 
  • 500 Möhren 
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 250 g) 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
2.
Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Porree waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Kohlrabi, Möhren und Porree nacheinander in einem geschlossenen Topf mit wenig Wasser ca. 6 Minuten bissfest dünsten und kalt abschrecken.
3.
Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ringförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten stocken lassen.
4.
Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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