Leichter Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 1-2 (ca. 500 g) Kohlrabi
- 500 g Möhren
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 250 g)
- 4 Eier (Größe M)
- 350 ml Milch
- Pfeffer
- Petersilie
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Porree waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Kohlrabi, Möhren und Porree nacheinander in einem geschlossenen Topf mit wenig Wasser ca. 6 Minuten bissfest dünsten und kalt abschrecken.
- 3.
- Eier und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ringförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten stocken lassen.
- 4.
- Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 17 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian