Limonen-Prosecco-Sorbet

Limonen-Prosecco-Sorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Limonensaft

2 EL Rum

150 g Zucker

300 ml Prosecco

2 Eiweiß

Limonenscheiben und Minzblättchen zum Verzieren

Zubereitung

1

Limonensaft, Rum und Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Prosecco zufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Saftmischung heben. In eine Metallschüssel geben und ca. 3 Stunden gefrieren.

2

Alle 10 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Mit einigen Limonenscheiben in Sektflöten füllen. Mit Minzblättchen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 40 g Kohlenhydrate