Linsensalat mit grünem Spargel und Ziegenkäse

Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 750 g grüner Spargel
- Salz
- 2 Schalotten
- 4 Halme Schnittlauch
- 3 EL Weißwein-Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1/2 TL Honig
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abgießen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten bissfest garen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in breite Röllchen schneiden
- 2.
- Spargel in Stücke schneiden. Linsen abgießen. Essig, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen und nochmals abschmecken
- 3.
- Linsen, Schnittlauch, Spargel, Schalotten und Vinaigrette vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse darüberbröckeln und servieren
- 4.
- Wartezeit ca. 8 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 24 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli