Linsensalat mit grünem Spargel und Ziegenkäse
Zutaten
200 g rote Linsen
750 g grüner Spargel
Salz
2 Schalotten
4 Halme Schnittlauch
3 EL Weißwein-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
½ TL Honig
Pfeffer
3 EL Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäse
Schritt 1
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abgießen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten bissfest garen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in breite Röllchen schneiden
Schritt 2
Spargel in Stücke schneiden. Linsen abgießen. Essig, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen und nochmals abschmecken
Schritt 3
Linsen, Schnittlauch, Spargel, Schalotten und Vinaigrette vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse darüberbröckeln und servieren
Schritt 4
Wartezeit ca. 8 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 24 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate