Linsensalat mit grünem Spargel und Ziegenkäse

Linsensalat mit grünem Spargel und Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

750 g grüner Spargel

Salz

2 Schalotten

4 Halme Schnittlauch

3 EL Weißwein-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

½ TL Honig

Pfeffer

3 EL Olivenöl

200 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abgießen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten bissfest garen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in breite Röllchen schneiden

2

Spargel in Stücke schneiden. Linsen abgießen. Essig, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen und nochmals abschmecken

3

Linsen, Schnittlauch, Spargel, Schalotten und Vinaigrette vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse darüberbröckeln und servieren

4

Wartezeit ca. 8 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 438 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate