Lomo con col (Schweinfilet in Wirsing auf mallorquinische Art)

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Lomo con col (Schweinfilet in Wirsing auf mallorquinische Art) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Rosinen 
  • 300 ml  trockener Weißwein 
  • 3   Zwiebeln 
  • 80 Pinienkerne 
  • 700 Schweinefilet 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg  Wirsing 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4   Holzspießchen 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit 2-3 Esslöffel Wein beträufeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Schweinefilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren.
2.
1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.
Wirsing putzen, waschen und 8 äußere Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kohlrippen flachschneiden. Restlichen Kohl in Streifen schneiden.
4.
Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und den Wirsing unter Wenden ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe und restlichem Wein ablöschen. In eine ofenfeste Form geben. Rosinen abtropfen lassen und mit Pinienkernen und Zwiebeln mischen.
5.
Jeweils 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen. Rosinen-Mischung, bis auf 1 Esslöffel, auf die Kohlblätter verteilen und etwas verstreichen. Jeweils 1 Filetstück auf 2 Kohlblätter legen, einrollen und mit Holzspießchen feststecken.
6.
Päckchen auf die Kohlstreifen legen und mit der restlichen Rosinenmischung bestreuen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten schmoren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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