Mandel-Zimtkugeln
Zutaten
3 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 EL Zimt
350 g ohne Haut gemahlene Mandeln
1 EL Mehl
ca. 50 Stück(e) Mandeln mit Haut
Zubereitung
Eiweiß und etwas Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker nach und nach unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Eine Tasse der Baisermasse (ca. 1/3 der Menge) zugedeckt beiseite stellen.
Unter den restlichen Baiser Zimt, gemahlene Mandeln und Mehl arbeiten. Etwa walnussgroße Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem Teelöffel auf jede Kugel einen kleinen Klecks der beiseite gestellten Baisermasse geben.
Mit einer Mandel belegen. Die Zimtkugeln etwa zwei Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 150 ° C / Gas: Stufe 1) 20 bis 25 Minuten backen. Ergibt 50 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 70 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate