Mangosalat mit Nusskernmix

Mangosalat mit Nusskernmix Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 EL Olivenöl

125 ml Basis-Hausdressing

Salz

Pfeffer

2 Mangos

2 Römersalatherzen

200 g Babysalatmix

50 g gesalzene geröstete Erdnüsse

50 g gemischte Kerne (z.B. Sonnenblumen-, Pinien- und Cashewkerne)

2 EL getrocknete Cranberrys

200 g Schmand

Saft von 1 Limette

75 g Puderzucker

Zubereitung

Mangosalat

1

Für die Vinaigrette Öl unter das Hausdressing schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mangos schälen. Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in kleine Würfel schneiden. Salatherzen und Salatmix putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatherzen in breite Streifen schneiden. Salate, Mango, Erdnüsse, Kerne und Cranberrys mit der Vinaigrette mischen.

2

Schmand, Limettensaft und Puderzucker verrühren. Auf vier Teller verteilen. Den Mangosalat darauf anrichten.

Basis-Hausdressing

1

Für ca. 500 ml: 20 g Fleischbrühe (instant) in 300 ml heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Mit 1 TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer, 1 TL Maggi-Würze, 100 ml Tafelessig, 5 EL Rotwein­essig, 2 EL Obstessig, 2 EL Balsamico-Essig und 6 EL Orangensaft verrühren. Hält sich im Kühlschrank mindestens 1 Woche.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2016