Mangosalat mit Nusskernmix
Zutaten
6 EL Olivenöl
125 ml Basis-Hausdressing
Salz
Pfeffer
2 Mangos
2 Römersalatherzen
200 g Babysalatmix
50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
50 g gemischte Kerne (z.B. Sonnenblumen-, Pinien- und Cashewkerne)
2 EL getrocknete Cranberrys
200 g Schmand
Saft von 1 Limette
75 g Puderzucker
Zubereitung
Mangosalat
Für die Vinaigrette Öl unter das Hausdressing schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mangos schälen. Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in kleine Würfel schneiden. Salatherzen und Salatmix putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatherzen in breite Streifen schneiden. Salate, Mango, Erdnüsse, Kerne und Cranberrys mit der Vinaigrette mischen.
Schmand, Limettensaft und Puderzucker verrühren. Auf vier Teller verteilen. Den Mangosalat darauf anrichten.
Basis-Hausdressing
Für ca. 500 ml: 20 g Fleischbrühe (instant) in 300 ml heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Mit 1 TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer, 1 TL Maggi-Würze, 100 ml Tafelessig, 5 EL Rotweinessig, 2 EL Obstessig, 2 EL Balsamico-Essig und 6 EL Orangensaft verrühren. Hält sich im Kühlschrank mindestens 1 Woche.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 10 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate